Цены на жилищно-коммунальные услуги утверждаются Национальной комиссией осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг по предоставлению местных органов власти.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства во вторник, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Тарифы на тепло, на горячую воду правительство Украины не устанавливает. Представление на это осуществляется местными органами власти и утверждается независимым регулятором, не имеет отношения к системе правительства. Но представление подает не независимая комиссия, а городской совет каждого города в Украине, где производится тепло. Они делают свои расчеты, несут комиссии, говорят: проверьте», - подчеркнул премьер-министр.

«На структуру формирования расходов на тепло, воду, горячую воду в Украине влияют местные органы по утверждению Национальной комиссии осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг», - сказал он.

Гройсман отметил, что правительство установило единую рыночную цену на газ, которая является предельной. Цены могут быть меньше, если будет соответствующее предложение внутри страны, подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017