Украинские военные в результате контратаки продвинулись вперед и заняли новые позиции в районе Светлодарской дуги.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, который на месте обострения ситуации провел совещание с военным руководством антитеррористической операции, сообщили ForUm’у в пресс-службе СНБО.

Находясь на передовых позициях 54-й бригады, которая героически выдержала наступление врага, Турчинов, осмотрев оборонительные позиции наших войск, обсудил с украинскими защитниками ситуацию в последние дни на этом участке фронта.

По словам секретаря СНБО, четвертые сутки подряд непрерывно осуществляются обстрелы наших позиций с использованием запрещенной Минскими соглашениями артиллерии и минометов крупного калибра. «По количеству снарядов и мин, примененных по нашим позициям в районе Светлодарской дуги, установлен своеобразный «рекорд» – более 800 в сутки», - отметил он.

«Несмотря на постоянные обстрелы и попытки прорвать нашу оборону, украинские военные мужественно и профессионально выполнили свой долг, остановив врага и нанеся ему значительный урон», - сказал Турчинов.

Он добавил, что наши военные контратаковали, продвинулись вперед и заняли новые позиции, «которые предоставили им дополнительное преимущество над врагом в этом секторе обороны».

«Вооруженные силы Украины и в дальнейшем будут адекватно реагировать на любые провокации российских гибридных войск на всех направлениях», - отметил секретарь СНБО.

Напомним, по данным штаба АТО в воскресенье, 18 декабря, НВФ пытались выбить Вооруженные силы Украины с занимаемых позиций в районе Светлодарской дуги. В ходе наступательных действий противника погибли 5 украинских военных, 6 – ранены. Потери противника составили 20 убитых и 30 раненых.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские весенне-летние классического фасона 2017 года