Премьер-министр Владимиро Гройсман ответил на обвинения депутата фракции «Батькивщина» Сергея Соболева относительно качества подготовки проекта госбюджета на 2017 год. 

«Когда министр экономики бывшего правительства выходит на трибуну, а хотела выходить лидер этой фракции, но поняла, что сейчас выйдет на гололед и не устоит, и говорит такую чушь, у меня вопрос: как можно быть 3,5 года премьер-министром и не знать, как формируется госбюджет? А я вам объясню. Никогда в жизни она не подавала вовремя бюджет, никогда не прошла вторую процедуру второго чтения... Читайте регламент, учите матчасть. Я всегда говорил, что вы профессиональные бездари. Я это подтверждаю. Я работал при вас и знаю, что это такое», - заявил Гройсман.

Во время обсуждения бюджета Сергей Соболев заявил: «Такой бюджет – это приговор правительству, которое так его подготовило». По его словам, финансовая нагрузка ляжет на пенсионеров, аграриев, а также на местные бюджеты. Также Соболев отметил, что депутаты не смогли ознакомиться с проектом. 

Напомним, в ночь на среду, 21 декабря, Верховная Рада Украины утвердила Закон «О Государственном бюджете Украины на 2017 год».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время