Комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности рекомендовал парламенту принять проект закона о внесении изменений в Закон Украины «О банках и банковской деятельности» относительно обеспечения государством вкладов физических лиц. 

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании комитета после обсуждения в закрытом режиме, сообщает РБК-Украина.

«Комитет проголосовал за поддержку президентского законопроекта», - заявил журналистам председатель комитета Сергей Рыбалко, отметив, что дискуссии происходили и в отношении двух альтернативных проектов законов.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, государство берет на себя обязанность по обеспечению возмещения физическим лицам-вкладчикам государственных банков той части суммы вклада, которая превышает предельный размер возмещения средств по вкладам, установленный в соответствии с Законом Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» (200 тыс. гривен. – Ред.). При этом, для этих физических лиц сохраняются предусмотренные указанным законом гарантии по вкладам в сумме, не превышающей предельного размера возмещения средств по вкладам.

Напомним, 19 декабря Президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект относительно гарантирования государством вкладов физических лиц и обозначил его как неотложный.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

39