Административная коллегия Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета признала незаконным решение Киевского городского совета о запрете продажи алкоголя в ночное время, сообщается на официальной странице отделения в Facebook.

«20.12.2016 года административная коллегия Киевского областного территориального отделения АМКУ признала действия Киевского городского совета, которые заключаются в принятии решения № 19/1024 от 22.09.2016 «Об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли на территории г. Киев с 23:00 до 10:00 часов «нарушением, которое предусмотрено п. 3 ст. 50 и абз. 9 ч. 2 статьи 15 Закона Украины «О защите экономической конкуренции» в виде совершения антиконкурентных действий органом местного самоуправления, которое заключается в установке не предусмотренного законами Украины запрета и ограничения самостоятельности предприятий по реализации товаров», – говорится в сообщении

Также Киевсовет обязали в месячный срок отменить указанное решение.

Напомним, 22 сентября Киевсовет принял решение о запрете реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли (магазинах и торговых сетях) с 23:00 до 10:00.

Решение вступило в силу 12 октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

33