Прокуратура АР Крым открыла уголовное производство в отношении Booking.com за ведение бизнеса на оккупированном полуострове. Об этом в Facebook сообщил народный депутат от «Народного фронта» Григорий Логвинский.

«В отношении Booking.com открыто уголовное производство «за торговлю украденным» и доступ к сайту может быть заблокированным на территории Украины. Голландская компания Booking.com, ежедневно продающая проживание на 1 млн 200 тыс. ночей, в нарушение национального законодательства и международного права, введенных санкций, не только содействует незаконному въезду на оккупированную территорию, активно сотрудничает с бандитской властью самозванцев, но и открыто рекламирует, совершает сделки и продает проживание в украденных у Украины санаториях и гостиницах Крыма. Наглость доходит до того, что продают путевки даже в «отжатые» у Верховной Рады и Администрации Президента санатории, воруя деньги фактически у высших органов власти Украины. Соответственно является соучастником преступления по ст. 332-1, 191 УК Украины», - отметил нардеп.

По его словам, в порядке, предусмотренном КПК Украины, доступ к сайту должен быть ограничен как минимум до прекращения такой преступной деятельности.

«Более того, Booking.com должны возместить Украине все незаконно полученные средства! А как соучастник преступления может понести и более серьезную ответственность - вплоть до полной компенсации ущерба от аннексии нашего имущества», - подчеркнул Логвинский.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время