За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, девять – получили ранения. Еще восемь военных получили контузию в результате активных боевых действий на Светлодарской дуге. Об этом заявил сегодня на ежедневном брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает Информационно-аналитический центр Нацбезопасности Украины.

По его словам, ситуация в районе проведения АТО демонстрирует признаки к дальнейшему обострению.

«Враг увеличил количество обстрелов украинских позиций почти вдвое – 47 случаев нарушения режима тишины против 24 сутками ранее», - сказал спикер.

Самой горячей точкой боевых действий остается район Светлодарской дуги с эпицентром вблизи поселка Луганское.

«Там после спокойной ночи противник возобновил обстрелы после 09:00, проведя мощную минометную атаку продолжительностью более двух часов. После непродолжительной паузы, начиная с обеда, в течение суток враг неоднократно нарушал тишину, традиционно открывая огонь из минометов, а также после заката обстрелял позиции сил АТО из артиллерии», - сообщил Мотузяник.

На донецком направлении не прекращаются враждебные обстрелы Авдеевской промзоны.  

Также обстрелы со стороны бандформирований произошли в Зайцево и на позиции «Шахта Путиловская» (также известная как «Шахта Бутовка-Донецкая»).

На луганском направлении основные боевые действия переместились на восток, в район Станицы Луганской. Тяжелое вооружение противником вчера на этом участке направлении не применялось, однако частыми были снайперские обстрелы. На остальной линии фронта вражеские провокации были непродолжительными и состоялись в Лобачево, Желтом, Крымском и в районе Попасной. При этом враг дважды использовал минометы в Крымском.

На мариупольском направлении количество вражеских обстрелов остается самым большим – 27 случаев нарушения режима тишины. Абсолютное их большинство произошло на юге мариупольского направлении – на линии фронта от Павлополя к побережью Азовского моря. Из них более половины было зафиксировано в Широкино, где бандформирования проводили минометные обстрелы, а также открывали огонь из артиллерии и бронетехники, включая танк. Также вечером НВФ открывали огонь из минометов вблизи Новотроицкого и провели одну провокацию с использованием стрелкового оружия недалеко от Старогнатовки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние