Бывшие владельцы «ПриватБанка» предоставили гарантии по реструктуризации портфеля корпоративных кредитов, если этого не будет сделано, их ожидает ответственность, предусмотренная законом. Об этом в эфире 5 канала заявил министр финансов Александр Данилюк.

«Действительно, проблема - это портфель корпоративных кредитов ... Бывшие владельцы, понимая свою ответственность, предоставили гарантии относительно реструктуризации своего портфеля и обеспечения этого портфеля залогами. После того, как это будет сделано, проблемность портфеля исчезнет», - отметил министр.

По его словам, предыдущим владельцам нужно внести залог и тогда у банка будет нормальный кредитный портфель. «Если этого не будет сделано - ответственность предусмотрена законом о доведении банка до неплатежеспособности», - сказал Данилюк.

Напомним, 19 декабря в Анкаре на открытии фотовыставки «Россия глазами турок» вооруженный человек несколько раз выстрелил в посла РФ в Турции Андрея Карлова. Он был госпитализирован с тяжелыми ранениями и умер. Нападающий убит в ходе операции полиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время