В Киеве состоялась церемония зажжения огней на главной новогодней елке на Софийской площади, сообщили ForUm’у в пресс-службе мэра столицы.

Киевский городской голова Виталий Кличко принял участие в церемонии зажжения огней. В церемонии также приняла участие супруга президента Марина Порошенко.

«С Днем святого Николая всех! Это один из самых светлых и, я бы сказал, очаровательных праздников, которого ждут и дети, и взрослые. В этот день Киев уже традиционно начинает празднование новогодних праздников. Третий год подряд наш рождественский городок располагается на Софийской и Михайловской площадях. Сегодня рядом с Софией мы зажжем огни главной новогодней елки. В этом году она у нас 26 метров. Эту красавицу привезли в Киев из Ивано-Франковской области, а украшали настоящими Яворивскими игрушками», - отметил Кличко во время приветственного слова.

Елку на Софийской площади украсили 3-мя км гирлянд, 42 тысячами фонариков и 1000 деревянных игрушек, над которыми работали народные мастера со Львовщины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время