Европейский Союз завершил юридическую процедуру относительно продления на следующие шесть месяцев экономических санкций против России.

Соответствующее решение одобрил в понедельник Совет ЕС.

«19 декабря 2016 года Совет ЕС продлил до 31 июля 2017 года экономические санкции, направленные против некоторых секторов российской экономики», - сообщили в Совете ЕС, передает Укринформ.

Отмечается, что такое решение было принято в связи с дестабилизацией Россией ситуации в Украине и не выполнением  Минских договоренностей.

Санкции касаются ограничений и запретов относительно сотрудничества с РФ в оборонной, энергетической, финансовой сферах, а также относительно товаров двойного назначения. 

Как ранее сообщал ForUm, 15 декабря принципиальное политическое решение о продлении экономических ограничительных мер в отношении России в ответ на российскую агрессию одобрили главы государств и правительств.

Новый пакет санкций, продолжительность которых привязана к полному выполнению Минских договоренностей, будет действовать с 1 февраля 2017 года, когда истечет период применения нынешних санкций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

114