В Евросоюзе положительно оценивают национализацию «ПриватБанка» - как меру, направленную на обеспечение финансовой стабильности в Украине.

Об этом заявила высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини после заседания Совета ассоциации Украина-ЕС в понедельник в Брюсселе, сообщает Укринформ.

«Я знаю, что премьер-министр Гройсман очень хотел быть здесь. Я говорила с ним по телефону. Но я знаю, что он должен оставаться в Киеве сегодня. Хочу использовать эту возможность, чтобы положительно оценить усилия премьер-министра, Президента, правительства в восстановлении доверия в финансовом секторе, что мы видим в смелом решении национализации ПриватБанка», - подчеркнула высокий представитель ЕС.

Она отметила, что это будет способствовать достижению соответствующих критериев всеми украинскими банками, сделает банковский сектор более прочным и устойчивым.

Напомним, Кабинет Министров Украины на заседании 18 декабря поддержал предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО «ПриватБанк» в стопроцентную государственную собственность.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время