«ПриватБанк» на день приостановит обслуживание юридических лиц, физические лица будут обслуживаться в обычном режиме. Об этом во время брифинга  заявил министр финансов Александр Данилюк, сообщает 112 Украина.

«По процедурным причинам временно на один день будет приостановлено обслуживание клиентов – юридических лиц. Но уже принимаются шаги для того, чтобы это имело минимальное влияние на их бизнес. Других ограничений для клиентов пока не предусмотрено и не будет происходить», - отметил он.

При этом Данилюк подчеркнул, что решение о национализации «ПриватБанка» было принято с учетом его системного значения в банковой сфере Украины.

«Это позволит, во-первых, стабилизировать банк, сохранить средства почти 20 млн вкладчиков, а также обеспечить стабильность финансовой системы страны. Благодаря передаче в государственную собственность банк продолжает работать. Это позволяет вкладчикам иметь непрерывный доступ к своим деньгам», - сказал он.

Напомним, Кабмин на заседании в воскресенье, 18 декабря, поддержал предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО «ПриватБанк» в стопроцентную государственную собственность

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

265