В Министерстве финансов заверяют, что не имеют неисправимых потерь информации в результате хакерских атак на их сайт, которые были осуществлены еще в начале декабря, однако считают, что именно правоохранительные органы должны выяснить, кто стоит за хакерскими атаками на госорганы

Об этом на круглом столе заявила заместитель министра финансов Оксана Маркарова, сообщает Укринформ.

«Выяснить, кто за этим стоит - это задачи наших правоохранительных органов, которые активно над этим работают. Несмотря на то, что это произошло в самый чувствительный для нас момент, а именно во время бюджетного процесса, мы полностью все возобновили. У нас нет неисправимых потерь информации», - сказала Маркарова.

Она отметила, что в Минфине, конечно, есть какие-то системные потери, но это несущественно.

«Мы вместе с рядом наших доноров, в том числе и международных, работаем над возобновлением и исправлениям произошедших ситуаций», - добавила Маркарова.

Напомним, в начале декабря Министерство финансов и Госказначейство пережили масштабную хакерскую атаку. В результате действий киберпреступников в течение двух дней была заблокирована вся финансовая система страны: бизнес не мог платить налоги, а органы казначейства имели проблемы с полноценным выполнением платежей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

43