Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявляет, что перевел свои депозиты в условные единицы. Об этом он сказал в интервью Ліга.net.

Турчинов отметил, что до кризиса 2008 года было выгодно держать сбережения в национальной валюте. «Было время, когда было выгодно держать депозиты в гривне - 2005, 2006, 2007 год. Но когда в 2008 году начался мировой финансовый кризис, гривня стала в большей степени чем доллар подвержена девальвации, поэтому депозиты я перевел в у.е.», - отметил он.

«Я думаю, в ближайшее время мы сможем стабилизировать экономику и снова станет выгодно держать сбережения в гривне и я с удовольствием переведу свои депозиты», - добавил секретарь СНБО.

«Дело не в «доверяешь» или «не доверяешь». Если это оперативные счета, они должны быть в гривне, т.к. потери на конвертации себя не оправдают. Например, когда я получаю зарплату - я не бегу в ближайший киоск, чтобы ее обменять. Если это длинные депозиты, понятно, что в случае каких-то скачков вы не сможете их снять или конвертировать. Поэтому для долгосрочных вкладов я пока бы рекомендовал использовать доллары», - сказал Турчинов, реагируя на тезис, что чиновник должен демонстрировать доверие к национальной валюте.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

124