Италия блокировала попытки продлить срок санкции Евросоюза в отношении России на год, а не на полгода. Об этом после однодневного саммита ЕС в Брюсселе 15 декабря сообщили его участники.

«У нас была дискуссия, которая, к счастью, закончилась без учета варианта, который был бы, по моему мнению, ошибочным, – реагировать на ситуацию в Сирии и Алеппо санкциями ЕС против России», - сказал премьер-министр Италии Паоло Джентилони, сообщает Радио Свобода.

Также, по его словам, большинство стран согласились с Италией, что ошибкой было бы введение против Москвы новых санкций, в дополнение к тем, которые уже наложены из-за агрессии России в Украине.

Италия была и среди тех стран, которые выступили против предложения Польши продолжить действующие санкции против России в год, а не на шесть месяцев.

«Некоторые из наших коллег стремились бы, возможно, продлить санкции и на 12 месяцев, но на самом деле это было ясно с самого начала, что можно поддерживать наш нынешний формат», - сказал председатель Европейского совета Дональд Туск.

Как ранее сообщал ForUm, 15 декабря лидеры Европейского Союза договорились о продлении санкций против России до середины 2017 года. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

293