Главной проблемой в деле экс-президента Виктора Януковича является отсутствие свидетелей и нежелание украинских политиков раскрывать работу схем режима. 

Об этом заявила специальный агент Федерального бюро расследования США, которая в течение 18 месяцев расследует дело о возвращении выведенных из Украины средств, Карен Гринуэй, сообщает Радио Свобода.

За это время ее команда собрала и передала в ГПУ ряд доказательств.

«Длительное время агенты не могли наладить коммуникацию с украинскими правоохранителями, впрочем, сейчас общий язык нашли», - заявила Гринуэй.

По ее словам, главная проблема в деле – отсутствие свидетелей: украинские политики не хотят рассказывать, как работали схемы Януковича.

«Мы работаем, мы рассчитываем и на ваше сотрудничество, нам нужны документы, нам нужны свидетели. Отмечу, что самая большая проблема в деле Януковича - это свидетели, никто не готов дать показания. И сказать, что да, я присутствовал, когда формировалась эта схема», - отметила агент.

Напомним, Швейцария на год продлила арест счетов экс-президента Виктора Януковича. 

12 декабря суд арестовал объект водного транспорта, 3 объекта жилого фонда, 2 гаража и ценности из государственной резиденции «Межигорье», принадлежащие бывшему президенту Виктору Януковичу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

130