Фракция партии «Батькивщина» приняла решение об исключении народного депутата Надежды Савченко из своего состава, сообщили ForUm’у в пресс-службе политсилы.

«Партия «Батькивщина» на парламентских выборах 2014 внесла Надежду Савченко в свой избирательный список ради освобождения украинской женщины, офицера из российского плена. Прошедшее время доказало, что именно высокий статус народного депутата и члена ПАСЕ дал возможность поднять вопрос Надежды на высокий мировой политический уровень и это вместе с борьбой украинского народа привело к ее освобождению», – говорится в заявлении партии.

В «Батькивщине» подчеркнули, что «если бы было возможно вернуть время назад, сегодня мы бы сделали для освобождения Надежды на то же самое».

«Однако, жизнь показала, что принципы и политические убеждения Надежды Савченко и «Батькивщины» не совпадают. В частности, «Батькивщина» выступает категорически против любых переговоров с террористами, против амнистии убийц украинцев, против легализации бандгруппировок на Донбассе», – отметили в партии.

«Надежда считает, «что государственная позиция Украины не является четко определенной и доказанной по применению именно такой терминологии». Фракция «Батькивщины» обсудила с Надеждой Савченко все эти обстоятельства и приняла решение о ее исключении из состава фракции», – сказано в заявлении.

Напомним, 25 ноября Савченко заявила о начале самостоятельной политической карьеры.

13 декабря депутат Верховной Рады от фракции «Батькивщины» Иван Крулько заявил  о выходе Савченко из этой партии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

271