Хакерскую атаку на информационную сеть «Укрзализныци» совершили украинские хакеры на заказ неустановленного лица из Санкт-Петербурга. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«От достоверных источников из правоохранительных органов стало известно о том, что DDOS-атака, которая была осуществлена ​​на информационную сеть УЗ, была совершена хакерскими группами из Украины по заказу неустановленного лица из Санкт-Петербурга, который переписывался с ними в одном из форумов», – отметил он.

По информации Омеляна, атака на информационную систему грузовых перевозок была отвлекающим маневром, чтобы в это время украсть данные пассажирских перевозок.

«Аналогичным способом осуществлены недавние кибератаки на Минфин и Госказначейство. Нацполиция уже получила доступ к серверам УЗ, попытки злоумышленников заблокированы», – подчеркнул министр.

Напомним, 15 декабря глава «Укрзализныци» Войцех Балчун заявил о хакерских атаках на сайт компании и угрозах в сторону ее менеджмента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время