Рынок на Оболони, который ночью разбили тракторами, работал незаконно, на его месте появится сквер.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на нардепа, советника мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрия Белоцерковца.

«На Оболони – официальный демонтаж. Там будет сквер. Владелец этих магазинов ООО  «Глория Трейд», им неоднократно предоставляли предписания на демонтаж. В прошлом году даже пытались демонтировать, тогда не получилось из-за сопротивления. Сейчас рынок демонтируют. У нас уже есть проект сквера», - сказал Белоцерковец.

На вопрос, почему коммунальщики были в балаклавах, он ответил: «Работы проводил подрядчик. Действительно часть людей подрядчика надевали балаклавы. Одевали, потому что они боятся возможной мести МАФовиков», - пояснил нардеп.

Как сообщил мажоритарный депутат от Оболонского района Владислав Михайленко, убрали рынок между «Дивосвитом», «Великой кишеней» и станцией метро «Оболонь».

«Демонтировали незаконные киоски на том месте, где когда-то был фонтан. Там было три ряда конструкций – около 300 или 400 квадратных метров. Эти киоски узаконили по решению суда, это уже классическая схема узаконивания незаконного имущества. На этот земельный участок разработан проект обустройства публичной зоны», - сказал он.

Депутат добавил, что в ближайшее время с этой территории уберут мусор, а также вынесут на обсуждение общества проект «небольшого сквера со скамейками и деревьями в кадках».

«Разбить классический сквер там невозможно, там везде много коммуникаций, но мы предлагаем скамейки, деревья в кадках, чтобы там можно было отдыхать. Также, если общество будет требовать возврата фонтана, рассматривать возможность возобновления работы фонтана, который МАФовики залили бетоном», - сказал Михайленко.

Бюджетных средств на сквер пока нет, для реализации проекта будут искать мецената.

Кроме того, в планах городских властей на ближайшее время закончить демонтаж МАФов на КПИ, убрать киоски на Позняках и МАФы, которые продолжают продавать алкоголь.

«Вряд ли это возможно до Нового года, но в планах на ближайшее время – демонтаж на КПИ. Там уже некоторые МАФы начали восстанавливать, но это пустая трата средств, поскольку старые конструкции демонтирует балансодержатель, а новые – у нас действует запрет на новые МАФы в Киеве – уже сможет демонтировать Департамент благоустройства. Также уберем рыночек на Позняках. Не буду называть адрес, потому что завтра там будет стоять сопротивление, но они неоднократно получали предписания», - сказал Белоцерковец.

«В первую очередь мы демонтируем киоски, продающие алкоголь. Всего их 144, 26 из них остановочные комплексы, а 18 МАФов без документов. Остальные – это МАФы, которые имеют документы долевого участия, но все равно продают алкоголь. Им документы отменят и проведут демонтаж», - подытожил нардеп.

Напомним, ночью 15 декабря на столичной Оболони разбили тракторами рынок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

98