Президент Петр Порошенко открыл новое предприятие «СЭ Борднетце-Украина» - производителя кабельно-проводниковой продукции для концерна «Фольксваген», которое начало свою работу в Черткове на Тернопольщине. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

По словам Порошенко, после 14 кварталов, когда начиная с 2012 года происходило падение украинской экономики, «мы имеем первые ростки экономического роста в Украине». Он отметил, что удалось остановить инфляцию, увеличить размеры золотовалютных резервов и активизировать приход иностранных инвесторов.

«Вместо того чтобы брать кредиты, которые надо возвращать, нужно привлекать инвестиции, которые создают новые рабочие места, дают налоги, новые технологии. Открытие этого производства является залогом и признаком успеха Украины», - сказал Президент.

По его словам, открытие нового завода, где объединились потенциалы украинских производителей, немецких и японских инвесторов является ярким примером взаимовыгодного сотрудничества с иностранными партнерами, а также свидетельством благоприятного делового климата на Тернопольщине.

«Очень приятно разрушать скепсис всех, кто не верит в Украину», - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что принципиальным является развитие предприятий в таких городах как Чертков, и назвал этот пример продолжением политики децентрализации, которая позволяет местным общинам получать значительную часть средств для собственных нужд и развиваться общинам.

Чертковский филиал завода «Борднетце-Украина» - это 500 новых рабочих мест. Летом следующего года планируется завершить вторую очередь и ввести в эксплуатацию производство электронного и электрического оборудования для автотранспортных средств. Это обеспечит рабочими местами еще полторы тысячи жителей Тернопольщины.

Порошенко ознакомился с производственным процессом и пообщался с трудовым коллективом предприятия.

«СЭ Борднетце-Украина» - международная компания, основанная компанией «Сумитомо Электрик Борднетце» в 2006 году. Предприятие является системным разработчиком и поставщиком продукции для моделей автомобилей «Фольксваген», «Шкода», «Сеат», «Ауди». Группа компаний представлена заводами и представительствами, которые расположены в разных странах мира с более чем 10 тысячами работников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время