Повышение пенсионных выплат с декабря в связи с увеличением размера прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц коснулось почти 70% всех пенсионеров.

Об этом на брифинге заявил председатель правления Пенсионного фонда Алексей Зарудный, сообщает Укринформ.

«С 1 декабря выплаты пенсий осуществляются с учетом увеличения размера прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц с 1130 гривен до 1247 гривен. Соответственно выросли и минимальные размеры пенсионной выплаты, которая равна этому прожиточному минимуму. Также увеличились еще 9 составных пенсионных выплат, которые связаны с размером прожиточного минимума. Повышение пенсий с декабря коснулось 8,3 миллионов пенсионеров из 12 миллионов получателей пенсионных выплат, или почти 70% от всех», - сказал Зарудный.

По его словам, ежемесячные расходы на выплату пенсий после пересчета выросли на 985 миллионов гривен и составляют 22,2 миллиардов гривен.

По информации пресс-службы ПФУ, перерасчету в связи с изменением прожиточного минимума 1 декабря 2016 года подлежат такие выплаты: минимальные пенсии по возрасту для неработающих, инвалидам войны и участникам боевых действий, инвалидам ЧАЭС, шахтерам, военнослужащим и членам их семей; пенсии за особые заслуги перед Украиной; повышение ветеранам войны и членам их семей; повышение жертвам нацистских преследований; надбавки донорам; государственная социальная помощь на уход за инвалидами войны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время