Директор ФСБ России Александр Бортников заявляет, что украинские радикальные организации якобы перешли к активным действиям по организации террористических актов в оккупированном РФ Крыму.

Об этом он сообщил на заседании российского Национального антитеррористического комитета и Федерального оперативного штаба.

«К активным действиям по подготовке и организации террористических замыслов в Крыму перешли украинские государственные органы и радикальные организации», - заявил Бортников, сообщает ТАСС.

Напомним, 9 ноября ФСБ РФ заявила задержании в аннексированном Крыму «членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины». 10 ноября троих задержанных арестовали на два месяца.

В Главном управлении разведки Украины опровергли задержание своих сотрудников.

По данным российских СМИ, были задержаны Алексей Бессарабов, Дмитрий Штыбликов и Владимир Дудко.

Кроме того, 24 ноября ФСБ РФ  сообщила о задержании в аннексированном Крыму бывшего военнослужащего Черноморского флота Леонида Пархоменко. Его обвинили в государственной измене. Российские следователи заявили, что задержанный якобы шпионил в пользу Украины и передавал иностранной спецслужбе секретные данные о флоте.

В то же время пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила, что пока не располагает информацией о задержании ФСБ России очередного «украинского шпиона», но считает заявления российской стороны фейком.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

67