Предварительная информация о взрыве в обрушившемся в Чернигове жилом доме не подтвердилась, сообщает сектор коммуникации полиции Черниговской области.

«Сейчас продолжаются работы по вывозу разрушенных конструкций. По информации спасателей, людей под завалами больше нет. Предварительная информация о взрыве не подтвердилась», – говорится в сообщении.

В главке подчеркнули, что информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 1 статьи 270-1 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства) - наказывается штрафом от ста до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Продолжается досудебное расследование, которое находится на личном контроле у ​​начальника Главного управления Нацполиции.

Напомним, 12 декабря в Чернигове в четырехэтажном жилом доме произошло обрушение плит перекрытия с четвертого по первый этажи (6 квартир) и разрушение фасадной стены.

Ранее в ГосЧС сообщили, что перед обрушением в доме произошел взрыв.

Из-под завалов спасатели достали подростка, 1999 года рождения. Позже было извлечено тело погибшей женщины, 1991 года рождения.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время