Правоохранители задержали в аэропорту Борисполя «вора в законе» Черая Тенгиза, известного в криминальных кругах как «Тенго Гальский». Об этом сообщает департамент коммуникации Нацполиции.

Мужчина 1982 года рождения является уроженцем Грузии, однако постоянно проживал в Санкт-Петербурге. Там он в 2014 году был «коронован» девятью «ворами в законе». На территорию Украины прибыл в октябре, чтобы установить и расширять свое влияние на криминальные процессы в регионах, объединять отдельные организованные группы для усиления их преступной деятельности.

Также в планы «Тенго Гальского» входила организация, проведение и непосредственное участие во встречах (так называемых «сходках») представителей преступных объединений для решения основных уголовных вопросов, связанных с перераспределением сфер влияния.

И.о. главы Нацполиции Вадим Троян сообщил, что «Тенго Галльского» принудительно выдворили с запретом въезда на территорию Украины сроком на три года.

Напомним, в середине ноября полицейские выдворили из Украины еще одного «вора в законе», известного в криминальных кругах как «Дато Тобольский».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

191