Число погибших в результате теракта в Стамбуле достигло 38.

Об этом заявил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу, сообщает ТАСС.

Следователи и саперы почти завершили изучение мест двух взрывов возле стадиона Vodafone Arena в стамбульском районе Бешикташ.

По данным местных жителей, до утра еще сохранялось оцепление на дорогах ведущих к спортивной арене, но сейчас движение свободное.

«Полиция открыла дороги, идущие к стадиону. Сейчас там свободно проезжает транспорт. Однако в городе в различных его районах выставлены дополнительные посты полиции, и в целом стражей порядка намного больше, чем обычно», - сказали жители Стамбула.

Непосредственно в местах взрыва сохраняется локальное оцепление, коммунальные службы заканчивают ликвидацию последствий взрывов и ремонт дорожного полотна.

Власти Турции заявили о том, что большинство жертв теракта в центре Стамбула - это полицейские, погибли, по меньшей мере, 27 полицейских, сообщает 112 Украина.

Сойлу заявил, что целью атаковавших были сотрудники полиции. Заминированный автомобиль взорвался рядом с автобусом полиции особого назначения. Полицейские находились недалеко от стадиона для охраны футбольного матча «Бешикташ» - «Бурсаспор». К моменту взрыва большинство болельщиков покинули стадион и его окрестности.

Через 45 секунд в находящемся поблизости парке подорвался террорист-смертник.

Напомним, 10 декабря возле стадиона Vodafone Arena в Стамбуле, где ранее прошла встреча местных футбольных команд, произошли взрывы. По имеющимся данным, один из взрывов прогремел возле автобуса со спецназом МВД.

Ранее сообщалось о 29 погибших и 166 раненых.

11 декабря на всей территории страны объявлен национальный траур.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017