В субботу, 10 декабря, в Затоке Одесской области правоохранители проводят финальную операцию по пресечению деятельности крупной банды. Об этом в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«В субботу в Одесской области Национальная полиция, совместно с Управлением по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры и Главным управлением К СБУ, проводит масштабную операцию. Обыски и задержания по всем элементам банды. Зафиксировано и внесено в производство более 50 эпизодов преступлений, возглавляли которые «избранные» на выборах руководители местного совета», - рассказал министр.

Аваков отметил, что Департамент защиты экономики и Департамент внутренней безопасности Национальной полиции проводят финальную операцию по пресечению деятельности преступной группы, в составе которой, кроме чиновников местных органов власти, также местные судьи и СБУшники, полицейские и прокуроры. «К операции привлечено более 300 сотрудников центрального аппарата Нацполиции», - добавил он.

«И это первое из расследуемых зафиксированных преступлений. Манипуляция выборными процедурами и организация фиктивного голосования. В поселок с количеством избирателей 1350 человек, при пособничестве соответствующих чиновников, непосредственно перед выборами в несколько квартир было прописано 750 «избирателей». Эти «избиратели», привезенные на выборы, «проголосовали», позволив прийти к власти в поселке, по сути, организованной преступной группе. Основная цель группы - наживаться на махинациях с землей в курортной прибрежной зоне», - проинформировал Аваков.

По словам министра, членов банды подозревают в покушении на убийство и шантаже эстонского инвестора, поджогах баз отдыха и санаториев с целью перераспределения земли под ними, в вымогательстве и прочих преступлений.

Он подчеркнул, что Нацполициия вместе с ГПУ обнародует подробный отчет по результатам операции в конце следующей недели.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время