ГП «Житомирский бронетанковый завод», который входит в состав ГК «Укроборонпром», показал возможности передовой цифровой системы управления огнем, которая установлена ​​на модернизированной версии БМП-1УМД, получившей название «Охотник», сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

Отмечается, что эта система способна в автоматическом режиме распознавать и отслеживать цели и является одним из элементов создания роботизированных боевых модулей. Благодаря ей БМП-1УМД «Охотник» может использоваться не только как средство транспортировки и огневой поддержки подразделений, но и как автономная боевая единица с дистанционным управлением. Кроме того, «Охотник» оснащен немецким двигателем, современным боевым модулем с пушечно-ракетным вооружением и комплексом снижения заметности.

В ГК подчеркнули, что «Охотник», несмотря на ледяной дождь, провел стрельбы на военном полигоне в Киевской области.

За действиями украинской бронетехники наблюдал руководящий состав Совета национальной безопасности и обороны Украины, Министерства обороны Украины и Вооруженных сил Украины.

«Использование роботизированных боевых модулей дает много преимуществ. Например, благодаря им значительно сокращаются время открытия огня, потому что система может самостоятельно распознать цель и вести ее на прицеле, ожидая команды на выстрел. Благодаря дистанционному управлению, оператор может находиться в глубине позиций, пока боевой модуль в круглосуточном режиме мониторит рубеж обороны», - прокомментировал преимущества разработанной системы, директор «Житомирского бронетанкового завода» Алексей Бабич.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

82