Национальное агентство по предупреждению коррупции просит правоохранительные органы воздерживаться от давления на Нацагентство, сообщает пресс-служба НАПК.

«Национальное агентство по предупреждению коррупции готово предоставлять доступ к электронным декларациям исключительно в рамках закона при расследовании конкретных уголовных дел и просит правоохранительные органы в дальнейшем воздерживаться от давления на национальное агентство, в том числе через СМИ», – говорится в сообщении.

Так, отметили в НАПК, требование о полном доступ к электронным декларациям чиновников осуществляется на основании постановления следственного судьи или суда.

«Предоставление любой информации из реестра е-деклараций может осуществляться на основании постановления следственного судьи, суда. В любом другом случае предоставление полного доступа ко всем без исключения декларациям со стороны Национального агентства будет иметь противозаконный характер и не будет способствовать вынесению правосудных решений», – подчеркнули в Нацагентстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

39