Конгресс США увеличил помощь Украине в сфере безопасности в 2017 году до 350 млн долл., сообщает посольство Украины в США.

«Сенат США вслед за Палатой представителей большинством голосов одобрил «Бюджет США на 2017 на нужды национальной обороны. Сумма средств, которую предполагается выделить для предоставления помощи Украине в сфере безопасности, в том числе летальных видов вооружений, в следующем бюджетном году увеличена до 350 млн долл. США из заложенных в аналогичном документе на 2016 годо 300 млн долл. США», – говорится в сообщении.

В посольстве отметили, что перечень видов помощи расширен путем включения в него предоставления средств и технической поддержки для разработки целостной системы мониторинга государственной границы Украины, а также помощи в подготовке штабных офицеров и высшего военного командования ВСУ.

С целью вступления в силу закон должен быть подписан президентом США.

Как ранее сообщал ForUm, группа из 27 американских сенаторов обратилась с открытым письмом к избранному президенту США Дональду Трампу с призывом увеличить поддержку Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время