Международный валютный фонд считает маловероятным то, что совет директоров примет решение выделить Украине очередной транш до конца нынешнего года в рамках программы расширенного кредитования EFF.

Это отметил во время регулярного брифинга в Вашингтоне в четверг директор пресс-офиса Фонда Джерри Райс, сообщает Укринформ.

«Это маловероятно», - отметил представитель МВФ, добавив, что пока не может сообщить, когда состоится заседание Совета директоров международной финансовой организации.

В то же время он подчеркнул, что совместная работа МВФ и Украины продолжается. «Мы в полной мере помогаем нашим членам в более короткие сроки достичь целей, которые предусматривает программа сотрудничества», - сказал Райс.

Представитель Фонда также отметил, что МВФ считает необходимым условием для дальнейшей работы принятие в Украине государственного бюджета на 2017 год.

Напомним, глава Национального банка Валерия Гонтарева рассчитывает, что очередной транш Международного валютного фонда поступит в Украину в январе-феврале 2017 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

102