В деле в.и.о. ректора Национального авиационного университета Владимира Харченко объявлено подозрение третьему фигуранту - экс-сотруднику СБУ в звании генерал-майора, который выступал посредником.

Об этом в четверг на брифинге на тему: «Год расследований в НАБУ и САП и другие актуальные вопросы» заявил заместитель генерального прокурора - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

«Дело ректора НАУ (в.и.о. ректора НАУ Владимира Харченко. – Ред.)... Там есть еще один подозреваемый, которому объявили подозрение, это бывший сотрудник Службы безопасности Украины в звании генерал-майора, который выступал посредником», - сказал Холдодницкий, добавив, что это уже третий фигурант в этом деле.

По его словам, САП просила избрать генерал-майору меру пресечения в виде содержания под стражей, но суд назначил ему меру пресечения в виде личных обязательств. Это решение, подчеркнул Холодницкий, прокуратурой будет обжаловано в апелляционной инстанции, сообщает Укринформ.

Вместе с тем, он сообщил, что дело в отношении Харченко находится на финальной стадии. До конца года САП планирует открыть материалы стороне защиты и уже в январе следующего года направить обвинительный акт в суд.

«Дело на выходе, если там не будет никаких перипетий с ознакомлением, с выполнением статьи 290-й, мы планируем до 25 декабря открыть стороне защиты материалы производства. Дальше все зависит от того, как быстро сторона защиты ознакомится с материалами производства, и планируем, что в январе после рождественских праздников уже акт будет направлен в суд», - подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, 26 августа в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали во время получения взятки в размере 170 тыс. евро врио ректора Национального авиационного университета Владимира Харченко. 

После этого Министерство образования и науки уволило Харченко с поста врио ректора.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время