Лидера Радикальной партии Олега Ляшко в кулуарах парламента облили томатным соком бывший боец батальона «Айдар» россиянка Юлия Толопа, передает корреспондент ForUm’а.

Перед этим она якобы обвинила Ляшко в том, что ей не было предоставлено гражданство Украины.

Лидер «радикалов» в свою очередь заявил, что Толопу используют для провокации. «Я очень спокойно это воспринимаю. Знаете, почему? Потому что эту девушку используют для провокации», - сказал Ляшко.

«Видите, она обвиняет меня в том, что я не предоставил ей украинское гражданство. Но она, как гражданка России не знает, что я не могу предоставить ей украинское гражданство. И, когда мы с ней познакомились в Счастье на фронте, я ей пообещал, что обращусь к Президенту с просьбой предоставить ей украинское гражданство. И я это сделал сразу после знакомства», - добавил он.

По мнению Ляшко, провокация была организована народным депутатом, ранее входившим в состав фракции, Сергеем Мельничуком.

«Юля, вместо того, чтобы смотреть правде в глаза... Ее используют в грязных провокациях. Это провокация, организованная Мельничуком - тушкой и властью. Возможно, таким образом, они хотят нас дискредитировать. Возможно, они думали, что я с этой девушкой буду драться... Я ей ничего не буду делать. Потому что она заслуживает только на благодарность за то, что она защищает страну. Слава Богу, что она жива-здорова, что у нее есть руки и ноги. Единственна проблема, что у таких как она нет украинского гражданства. И считаю, что это вина власти», - заявил он.

После чего Ляшко покинул кулуары. «А сейчас, с вашего позволения, поеду домой переодеваться», - резюмировал политик.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

311