В Волынской области из-за неблагоприятных погодных условий закрыто движение автотранспорта, сообщает пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог Украины.

«В связи с экстремальными погодными условиями – образованием сильной гололедицы на дорожном покрытии в результате дождя и минусовой температуры, было принято решение закрыть движение транспорта в пределах Волынской области до полной ликвидации последствий непогоды», – говорится в сообщении.

Кроме того, по информации «Укравтодора», в связи с неблагоприятными погодными условиями (выпадение дождя при минусовых температурах воздуха) из-за образования скользкого покрытия сложилась сложная ситуация по обеспечению проезда автотранспорта на автодорогах государственного и местного значения в северной части Хмельницкой области (Белогорский, Славутский, Изяславский, Полонский, Теофипольский, Шепетовский, Староконстантиновский районы).

«С целью недопущения совершении дорожно-транспортных происшествий и образования заторов в движении автотранспорта принято решение о введении ограничения движения тяжеловесного транспорта на автодорогах общего пользования в северной части области с 9:00 8 декабря», – подчеркнули в госагентстве.

В «Укравтодоре» отметили, что при выпадении дождя при минусовых температурах воздуха в других регионах области будет введено ограничение движения указанных категорий автотранспорта по всей сети автодорог общего пользования области. О снятии ограничения движения будет сообщено дополнительно.

Также отмечается, что по состоянию на утро 8 декабря на дорогах Украины работает 289 единиц техники и 178 дорожников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время