В Донецкой области без водоснабжения остается 40 тыс. человек, кроме этого ночью в регионе были проблемы с отоплением. Об этом в эфире телеканала 112 Украина сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Если взять территорию, контролируемую украинской властью, это порядка 40 тысяч человек остались без водоснабжения. Что касается Донецка, то мы там часть города не учитываем, количество людей, которые не имеют питьевой воды», - отметил он.

При этом Жебривский подчеркнул, что отсутствие водоснабжения – не единственная проблема, с которой вчера столкнулись местные жители.

«Вчера была достаточно критическая ситуация не только с водоснабжением, но и с отоплением. Ночью у нас было до -14, но мелькнул свет, отключилась электроэнергия на Коксохиме, который фактически отапливает большую часть города. Понадобилось примерно 6 часов, чтобы восстановить отопление», - сказал он.

Как сообщалось, вчера, 7 декабря, была по неустановленным причинам обесточена Донецкая фильтровальная станция. Было прекращено водоснабжение Авдеевки, частично Донецка и Ясиноватой, поселков: Верхнеторец, Васильевка, Красный Партизан и Крутая Балка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время