И. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун категорически не согласна с избранным государственным секретарем ведомства.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Мы категорически не согласны с результатами конкурса и видим системные просчеты в процедуре его проведения, которая является не совершенной и требует тщательной доработки», - заявила и.о. министра.

«По данным Мониторинговой миссии ДоброЧесно, лицо, которое сегодня избрали на госсекретаря Минздрава, не может занимать эту должность из-за конфликта интересов, а его имя фигурирует в коррупционных схемах», - утверждает Супрун.

При этом она подчеркнула, что не может работать в одной команде с людьми, которые скомпрометированы или коррумпированы.

«Мы бескомпромиссны, ведь речь идет о госсекретаре Минздрава - министерства, от которого зависит здоровье каждого украинца», - отметила Супрун.

И.о. министра сообщила, что процесс изменений в процедуру избрания секретаря уже инициирован на правительственном совещании в понедельник.

«Мы убеждены, что результатам станет более понятный, прозрачный и честный процесс избрания достойных государственных секретарей не только для Минздрава», - резюмировала Супрун.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время