Российская Федерация завезла на территорию оккупированного Крыма шесть ядерных боеголовок. Об этом заявил уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в Европейском парламенте, сообщает Зеркало недели.

«По нашим данным, на полуостров завезли ядерное вооружение. Информационные службы Меджлиса имеют данные, что завезено шесть ядерных боеголовок», - сказал Джемилев.

По его словам, оккупированный Россией Крым сейчас превращен в военную базу, а также на полуострове находятся около 70 тысяч военных, включая ФСБ и полицию. «Мы думаем, что освобождение Крыма возможно только дипломатическим путем, путем давления на агрессора. Одно из главных средств - это жесткие санкции. Как вам известно, после оккупации Советским Союзом Афганистана были применены жесткие санкции, что привело к его распаду. Мы надеемся, что санкции, которые применены к агрессору, также приведут к освобождению оккупированных территорий. Но я думаю, что сроки освобождения должны быть значительно сужены, чем после оккупации Афганистана», - подчеркнул Джемилев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время