Вследствие конфликтов между футбольными болельщиками в Киеве пострадали 10 иностранцев, сообщает пресс-служба столичной полиции.

В течение дня, 6 декабря, в период с 15:00 до полуночи, в полицию от врачей поступило несколько сообщений о предоставлении медицинской помощи гражданам другого государства.

По их объяснениям, они получили телесные повреждения в ходе драки с неизвестными, однако от написания заявлений отказались.

В полиции уточнили, что столкновения между болельщиками произошли на улицах Михайловской, Бассейной, а также на площади Спортивной и возле НСК «Олимпийский». В ходе конфликтов восемь иностранцев получили ушибы, еще двое – резаные раны.

«Все факты должным образом задокументированы, проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая квалификация данным событиям: в некоторых случаях следователи предварительно квалифицируют действия как хулиганство, в других – как нанесение легких телесных повреждений», - говорится в сообщении.

Напомним, украинские и турецкие футбольные фанаты устроили массовые потасовки накануне матча Лиги чемпионов между «Динамо» и «Бешикташем» 6 декабря в Киеве.

В потасовках приняли участие около 300 человек.

Ранее фанаты «Бешикташа» потоптались по флагу «Динамо» на Майдане Незалежности в Киеве.

В матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА «Динамо» разгромило «Бешикташ» со счетом 6:0.

Фото: Трибуна

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время