Европейский вещательный союз (ЕВС) ведет переговоры с властями Украины, а также с Национальной телекомпанией Украины (НТКУ) о том, чтобы на время проведения «Евровидения-2017» было отменено действие черного списка российских артистов, которым запрещен въезд на территорию страны. Об этом пишет российская газета Известия.

Также в ЕВС заверили издание, что Украина будет подчиняться общепринятым нормам и не станет создавать проблемы с трансляцией музыкального конкурса для российских телеканалов и с аккредитацией для российских СМИ.

«ЕВС находится в процессе конструктивного диалога с НТКУ, а также с украинскими властями, для того чтобы гарантировать свободный въезд в страну для всех делегатов и артистов. Они смогут приехать и остаться на территории Украины. Мы ожидаем, что «Евровидение-2017» в Киеве останется, как и в прошлые годы проведения в других странах, мероприятием для всех. Мы надеемся, что Украина будет уважать права и свободу всех артистов, которые захотят принять участие в музыкальном конкурсе и посетить его, — заявили в пресс-службе ЕВС. — Сейчас мы ведем переговоры с Киевом, для того чтобы все российские артисты из «черного» списка Украины смогли приехать и остаться (на время проведения конкурса) на территории Украины».

Напомним, ранее депутат Верховной Рады, советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что на музыкальный конкурс «Евровидение-2017» не смогут попасть те кандидаты от России, которые высказываются «в поддержку российской агрессии против Украины».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время