Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявляет об использовании закрепленного за ней служебного автомобиля во время ее отсутствия в стране. Об этом она написала в Facebook, ссылаясь на отчет руководителя транспортного отдела парламента.

«В результате - шок. Согласно справке, машина в день «наматывает» не менее 120 км, в том числе в дни моих еженедельных командировок в Минск. В августе, когда я была в официальном отпуске и отсутствовала в Киеве, согласно машина намотала 4229 км (это при том, что я работала только в день встречи Президента с мамами пленных и потом уже с 23 августа). В сентябре, когда у меня было много командировок, и я не видела детей неделями, машина намотала 5000 км», - рассказала Геращенко.

При этом она объяснила, что пользуется этим автомобилем исключительно в служебных целях: на работу, на мероприятия, в аэропорт.

По словам Геращенко, она уже написала официальное требование на имя главы ВР создать комиссию и разобраться «с этим позором».

Также вице-спикер обратилась к лидерам парламентских фракций немедленно назначить руководителя Аппарата ВР. «Это недопустимо, что парламент не имеет руководителя аппарата, который обязан прозрачно организовывать работу Рады. Именно этот человек должен разбираться с бюджетом парламента и отчитываться перед обществом и депутатами за каждую потраченную копейку», - подытожила она.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время