За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 1 – получил ранения. Об этом сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает Информационно-аналитический центр. 

На луганском направлении, по его словам, вчера основные боевые действия велись на бахмутской трассе и к северу от нее. «К вечеру, между 18 и 20 часами, во время каждого из этих обстрелов противник применял минометы. По нашим позициям было выпущено почти 50 мин. Позже оккупанты еще один раз нарушили режим тишины в Станице Луганской. В Попасной вчера было тихо. Всего за минувшие сутки на луганском направлении состоялось 6 вражеских обстрелов, 5 – из тяжелого вооружения», – отметил представитель Минобороны.

По словам Мотузяника, на донецком направленим противник продолжает придерживаться тактики точечных обстрелов ключевых украинских позиций. «В частности, в Луганском произошел мощный минометный обстрел со стороны противника. В Авдеевке произошло 2 перестрелки. Также по одному вражескому обстрелу произошло в Троицком, Зайцево и Опытном. Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 5 вражеских обстрелов, 1 – из тяжелого вооружения», – подчеркнул он.

На мариупольском направлении, по словам Мотузяника, во всему фронту идут минометные обстрелы. «Общее количество выпущенных мин – около 80. Также враг активно использует бронетехнику. Наибольшее количество обстрелов состоялось в Широкино. По сравнению с прошлыми днями, география боевых действий значительно расширилась: вчера оккупанты стреляли в Новомихайловке, Тарамчуке, Богдановке, хотя обычно там относительно спокойно. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 14 вражеских обстрелов, 8 – из тяжелого вооружения», – подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

38