Министерство юстиции Украины объявило проведение конкурса на замещение вакантной должности директора департамента по вопросам люстрации. Об этом сообщается на сайте министерства.

«Мы приглашаем профессиональных юристов принять участие в конкурсе. Отбор будет проведен по принципу полной открытости. Участие в конкурсном отборе смогут принять все, кто будет отвечать квалификационным требованиям. Срок подачи документов составляет 30 дней с момента публикации приказа», - говорится в сообщении.

В Минюсте также обратились к СМИ и общественным организациям с просьбой присоединиться к конкурсному процессу и сделать отбор кандидатуры на должность директора департамента по вопросам люстрации максимально прозрачным, открытым и понятным для общества.

«Именно при таких условиях мы сможем выбрать действительно лучшего кандидата, который займет одну из самых ответственных должностей в Министерстве юстиции страны», - заявили в министерстве.

Также в ведомстве отметили, что на время проведения конкурсного отбора куратором работы департамента по вопросам люстрации назначен заместитель министра юстиции Сергей Петухов.

Напомним, 21 ноября директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко уволилась с этой должности.

После этого министр юстиции Павел Петренко заявил, что министерство назначило и. о. директора департамента по вопросам люстрации Анну Калынчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время