В результате обстрела госпиталя в сирийском Алеппо погибли двое российских медицинских работников, сообщает ТАСС.

Ранее министерство обороны России подтвердило гибель медсестры.

Позже официальный представитель минобороны Игорь Конашенков сообщил о гибели еще одного медика.

«Российские и сирийские медики предприняли все, что было в их силах, для ее спасения. Однако тяжелые ранения оказались не совместимыми с жизнью военнослужащей», - сказал он.

По словам Конашенкова, сейчас медики борются за жизнь своего российского тяжелораненого коллеги - детского врача - педиатра.

ООН и представители стран Запада критикуют Россию за авиаудары по Алеппо, жертвами которых становятся мирные жители. Россию, в частности, связывали с авиуадарами по больницам в Сирии. Западные лидеры неоднократно призывали Россию отказаться от военных действий в Алеппо.

В понедельник минобороны РФ заявило, что российские военные медики приступили к работе в районе Алеппо - там было открыто приемное отделение с амбулаторией, специальное детское терапевтическое отделение, хирургическое отделение, а также отделения анестезиологии и реанимации.

В этот же день минобороны России признало потерю истребителя Су-33 - самолет разбился 3 декабря в Средиземном море при попытке посадки на авианосец «Адмирал Кузнецов». Причиной аварии минобороны назвало обрыв троса.

Также в понедельник стало известно, что сирийские правительственные войска овладели еще двумя районами восточного Алеппо, которые находились под контролем повстанцев. Три недели назад сирийские войска при поддержке российской авиации начали новую наступательную операцию на востоке города.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время