Полтавский отдел полиции разыскивает подозреваемого в киберпреступлениях, который совершил покушение на убийство полицейских, сообщает департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

«За совершение особо тяжкого преступления Полтавским отделом полиции разыскивается капканов Геннадий Геннадиевич, 30.01.1983 года рождения, житель города Полтавы. В случае получения информации относительно места пребывания указанного лица просим сообщить полиции по телефонам: 050-606-29-19, 099-960-25-15, (0532) 51-77-55, 102 или другим удобным для вас способом», – говорится в сообщении.

Ранее местное издание «Полтавщина» со ссылкой на собственные источники сообщало, что Октябрьский райсуд Полтавы отказался дать разрешение на арест подозреваемого в киберпреступлениях Геннадия Капканова.

По данным издания, 1 декабря в Октябрьском райсуде Полтавы рассмотрели ходатайство прокурора Семича. Он просил назначить подозреваемому 40 суток временного ареста, аргументировав это тем, что дело международное, и Капканова надо держать под арестом, чтобы потом передать другой стране. Следственный судья Лариса Кулешова не удовлетворила ходатайство прокурора. Аргументировала она это тем, что задержанный является гражданином Украины. Согласно закону, за такие преступления украинских граждан не выдают другим странам. Поэтому в данном случае нет необходимости держать подозреваемого под арестом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время