Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что открыт к диалогу с бизнесом и не будет терпеть давление контролирующих органов на предпринимателей.

Об этом он заявил во время работы Второй международной торгово-промышленной конференции «Зоны свободной торговли: возможности и вызовы для Украины и партнеров», сообщает пресс-служба правительства.

«Я понимаю сегодня проблемы с правоохранительной системой, с таможней, с контролирующими структурами. Я у них на подтанцовке не буду. Они либо будут вынуждены перестать «кошмарить» бизнес, или я объявлю им публичную войну», - подчеркнул премьер-министр.

«Я не буду терпеть, когда кто-то позволяет себе приходить на рабочее предприятие и начинать его «выкручивать», - подчеркнул он.

Гройсман отметил, что правительство абсолютно открыто перед бизнесом. Так, регулярно, каждые 2-3 месяца, проводятся встречи с бизнесом при участии представителей контролирующих органов, на которых рассматриваются системные и конкретные случаи давления контролирующих органов на бизнес. По результатам обсуждений, в том числе увольняют чиновников, злоупотребляющих.

Он напомнил, что на недавно правительство отменило 367 регуляторных актов времен Советского Союза, по которым насчитывали штрафные санкции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние