Президент Петр Порошенко назначил Вадима Свириденко уполномоченным Главы государства по вопросам реабилитации участников антитеррористической операции, которые получили ранения, контузию, увечье или другое заболевание во время участия в антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Свириденко – бывший санитарный инструктор медицинской роты 128-й отдельной горно-пехотной бригады оперативного командования «Запад» Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины. Он имеет опыт работы в медицинской сфере и пользуется авторитетом среди общественных организаций и организаций воинов АТО.

В обязательства уполномоченного входит мониторинг ситуации по обеспечению реализации права на реабилитацию раненых участников АТО и в случае нарушения таких прав, он будет осуществлять мероприятия, направленные на исправление ситуации.

Кроме того, уполномоченный будет участвовать в подготовке нормативно-правовых актов, в том числе внесении предложений о прекращении нарушений в этой сфере, в совершенствовании системы реабилитационных мероприятий, а также налаживании взаимодействия органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по вопросам реабилитации раненых украинских защитников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние