Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры при оперативном сопровождения сотрудников Службы безопасности Украины задержали на взятке в 5 тыс. долларов судью Киевского апелляционного административного суда. Об этом сообщил руководитель САП Назар Холодницкий.

«Задокументирован факт совершения тяжкого коррупционного преступления, сразу же после получения неправомерной выгоды за принятие решения в пользу третьего лица в сумме 5000 долларов США, на основании ст. 208 УПК Украины задержан судья Киевского апелляционного административного суда по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины», - написал он в Facebook.

Задержанному судье грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

«Учитывая тяжесть преступления, прокурорами САП готовится ходатайство в суд об избрании указанному служителю Фемиды пресечения в виде – содержание под стражей»,- отметил Холодницкий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние