Вчера, 30 ноября, катер морской охраны «Гриф» Государственной пограничной службы во внутренних водах украинской части реки Дунай обнаружил грузовое морское судно «SKY MOON» (флаг Танзания) с 9 членами суднокоманды (капитан судна гражданин Ливии и члены экипажа 8 граждан Сирии), которое по информации ГП «Администрация морских портов Украины» Мининфраструктуры незаконно заходило во временно закрытый порт Автономной Республики Крым.

Об этом во время брифинга заявил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян, сообщает пресс-служба ГПСУ.

По его словам, из-за невыхода на связь с уполномоченным органом охраны государственной границы Украины пограничники остановили указано морское судно и осуществили его обзор

По результатам проведенных проверочных мероприятий и осмотра судна факты нарушения членами экипажа «SKY MOON» порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее подтверждены.

Слободян добавил, что факты совершения команды на упомянутом судне административных правонарушений подтверждаются соответствующими записями и показателями в судовых документах и ​​приборах, а также отметками пограничного ведомства РФ о въезде и выезде в/из АРК в паспортных документах всех членов суднокоманды.

Также пресс-секретарь сообщил, что в отношении капитана и членов экипажа морского судна составлено 9 протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ст. 204-2 КУоАП. А во время конвоирования судна в порт «Рении» (Украина) капитан совершил опасное маневрирование с целью посадить судно на мель в румынской части вод реки Дунай. Однако решительными действиями обзорной группы данная попытка была остановлена.

В то же время в отношении капитана и старшего помощника судна составлено 2 протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18510 КУоАП. Сейчас дела об административных правонарушениях направлены для рассмотрения в Ренийский районный суд.

О задержании судна, загруженного более 3 тысячами тонн кальционированной соды, проинформирована прокуратура АРК, Одесская таможня ГФС Украины и пограничная полиция Республики Румыния.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние