В Глобальном индексе милитаризации Украина переместилась с 23-го на 15-е место.

Об этом сообщает Международный центр конверсии в Бонне (BICC), который в четверг, 1 декабря, представил Глобальный индекс милитаризации (GIM), информирует Немецкая волна.

«В результате аннексии Крыма Россией и длительного конфликта в Восточной Украине ситуация с безопасностью в Европе изменилась», - отмечается в отчете Центра.

Поэтому наблюдается интенсивная милитаризация, особенно в Восточной Европе. Согласно данным немецких исследователей, Украина в этом году поднялась в Глобальном индексе милитаризации на 15-е место (с 23-го в прошлом году). Россия занимает пятое место. В первой десятке рейтинга - еще четыре европейские страны (Азербайджан, Армения, Греция и Кипр). Германия находится на сотом месте из всего 152 стран.

Наиболее милитаризованной страной мира остается Израиль. Это объясняется также высокой долей военнослужащих в населении этой страны.

Больше всего в мире тратят на военные нужды США. При этом Соединенные Штаты находятся в рейтинге лишь на 31-м месте. Причиной этого является то, что по сравнению с ВВП и численности населения военные расходы США не являющиеся крупнейшими в мире, пояснил автор исследования Макс Мучлер.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние