Инициатива «Укрзализныци» по повышению тарифов с 2017 года находится на рассмотрении в Министерстве инфраструктуры. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает пресс-служба министерства.

«Сейчас предложением «Укрзализныци» действительно является повышение тарифов, соответствующий финансовый план-проект на 2017 год передан в Министерство инфраструктуры. Позиция министерства очень простая - любое повышение тарифов должно быть обоснованным и осуществляться только после того, как «Укрзализныця» покажет эффективность антикоррупционных мер, проведения реформ, объяснит структуру тарифов», - сказал Омелян.

Отдельно министр прокомментировал вопрос тарифов на пассажирские перевозки. «В контексте пассажирских перевозок тоже вопрос очень чувствительный. И здесь не может быть прямого ответа, мол, у нас такое финансовое состояние, и поэтому мы повышаем тарифы. Я хочу, чтобы украинская монополия давала качественный продукт, и за это получала больше денег, а не просто поднимала тарифы», - подытожил Омелян.

Как ранее сообщал ForUm, директор департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Министерства инфраструктуры Украины Александр Федоренко заявил, что «Укрзализныця» планирует в следующем году повысить железнодорожные тарифы на грузовые перевозки на 25% и на проезд в пассажирских поездах на 35%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние