Депутат Николаевского областного совета от фракции «Нова держава» Николай Скорый оскорбил государственный символы Украины, назвав флаг страны «бандеровским».

Об этом он заявил 29 ноября во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социального развития села, сообщает НикВести.

«Вы извините, когда я смотрю на тот бандеровский флаг, я его не рву, но вы меня должны понять. То стреляли они там, потом патриоты эти стояли, тоже держались за сердце, а потом руку к солнцу, вы знаете этот жест. Не трогайте меня. Вы хотите, чтоб у вас был этот флаг – пусть будет. Немцев с этим флагом во Львове встречали. Я коммунист, у меня есть своя партия и свои флаги. Я не трогаю ваш флаг и гимн, если вам нравится – я не возражаю. Это ваш флаг», - заявил Скорый.

Глава комиссии Юрий Кормышкин сразу сделал замечание депутату: «У меня вопрос к нашим правоохранительным органам, ведь постоянно говорим о сепаратизме. Он ест хлеб, дышит воздухом Украины, но не уважает Украину. Этот человек не уважает символы государства».

Напомним, ранее депутат Николаевского областного совета от партии «Нова держава», бывший активный деятель Коммунистической партии Украины Николай Скорый оскандалился тем, что сидел во время звучания государственного гимна Украины на сессии. 

После этого был вынесен вопрос об исключении Николая Скорого из состава комиссии по вопросам АПК.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние